CNU STORY

무역학과 글로벌 무역 전공 9기 졸업생, 발전기금 기부
조회수 272 등록일 2023.02.02

“무역학과 발전에 보탬이 되길”

경상대학 대학원 무역학과 글로벌 무역 전공 9기 졸업생들이 발전기금을 기부했다.

무역학과 글로벌 무역 전공 9기 최재천 졸업생은 동기 7명을 대표해 2월 1일 오후 3시, 이진숙 총장에게 무역학과 발전기금 250만 원을 전달했다.

최재천 졸업생 대표는 “이번 발전기금 기부에 뜻을 함께해준 동기들에게 깊은 감사를 전한다”며, “무역학과 발전에 조금이나마 보탬이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

한편, 대학원 무역학과 글로벌 무역 전공은 지역 중소기업 재직자를 대상으로 무역 전문인력 양성을 위한 교육과정을 제공함으로써 국제비즈니스 전문가 양성은 물론, 지역 중소기업 경쟁력 확보에 보탬이 되고 있다.

특히, 정부(중소벤처기업부)와 기업의 지원으로 등록금 부담이 적고, 다양한 분야의 사람들과 정보를 공유하면서 주중 야간 및 토요일 강의를 통해 석사학위를 취득할 수 있다.